В Крыму предостерегли НАТО от провокаций в Черном море

© Sputnik / Sergey MelkonovКорабль НАТО, архивное фото
Корабль НАТО, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее было анонсировано, что корабли объединенного морского командования альянса находятся в регионе в составе второй постоянной противоминной группы (SNMCMG2)

ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. В Крыму заявили, что не допустят провокаций со стороны кораблей НАТО во время учений в Черном море, сообщает РИА Новости.

Эстонские солдаты на полигоне во время учений Зимний лагерь - Sputnik Литва
Военным, погибшим в Эстонии во время учений НАТО, оказалась женщина

Ранее появилась информация, что корабли альянса в составе второй постоянной противоминной группы (SNMCMG2) находятся в Черном море, где собираются принять участие в учениях. Планируется, что будут проведены мероприятия по разминированию установки "Посейдон", которые организовывают Румыния и Болгария.

Председатель комитета регионального парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель призвал силы Североатлантического альянса держаться подальше от берегов полуострова. Он подчеркнул, что о США закрепилось мнение как о стране, которая "создает вооруженные конфликты в разных точках земного шара".

"Все эти учения, которые они пытаются проводить рядом с границами нашего государства, не что иное, как провокация. Кораблям НАТО следует твердо знать, что от берегов Крыма лучше держаться подальше. Провокаций никто не допустит", — сказал Гемпель.

Он сообщил, что западные учения пройдут под пристальным вниманием российской стороны.

Последнее время НАТО постоянно усиливает свое присутствие вблизи российских границ, ссылаясь на якобы увеличивающуюся "агрессию" со стороны России. Чаще подобные заявления звучат со стороны политиков стран Балтии и Польши.

Однако в Москве не раз отмечали, что Россия не собирается нападать ни на одну страну альянса. При этом подчеркивалось, что в НАТО используют истерию некоторых западных стран, чтобы стянуть как можно больше военной техники и военных на восточный фланг.

Лента новостей
0