Вильнюсский горсовет дал добро на строительство национального стадиона

© Photo : Stadium.atВильнюсский Национальный стадион, архивное фото
Вильнюсский Национальный стадион, архивное фото - Sputnik Литва
Предприятие Icor осталось единственным участником тендера после того, как компания Vilniaus nacionalinis stadionas выбыла из конкурса во второй раз

ВИЛЬНЮС, 21 фев – Sputnik. Вильнюсский городской совет принял решение утвердить концессионный договор, который открывает путь к строительству национального стадиона, сообщает LRT.

Здание на холме Тауро - Sputnik Литва
В Вильнюсе обещали построить Национальный концертный зал к 700-летию города

Проект соглашения поддержали 26 депутатов горсовета. Еще девять человек были против, семь воздержались. Предполагается, что строительством стадиона займется предприятие Icor, входящее в корпорацию Axis Industries. После того, как компания Vilniaus nacionalinis stadionas (VNS) выбыла из конкурса во второй раз, фирма осталась единственным участником тендера.

"В настоящий момент ведутся переговоры об инвестициях в строительство стадиона с компанией Axis Industries. Она вместе с Venetus Capital, Kaunas Arena, Populous и Cloud Architects планирует реализовать проект за 79,9 миллиона евро (без НДС). Концессионный договор с частным инвестором будет заключен на 25 лет", — сообщает пресс-служба столичной мэрии.

Отмечается, что проект стадиона является частью многофункционального комплекса, в котором будет создано еще 15 спортивных объектов.

В то же время директор компании VNS Ренатас Начаюс заявил, что намерен оспаривать решение горсовета в суде.

"Уже обратились к судебным приставам с просьбой о применении мер временной защиты, назначенных Верховным судом Литвы, также вчера мы попросили прокуратуру защитить общественные интересы, а сегодня подали иск в Вильнюсский областной суд, оспаривая незаконность нашего снятие с конкурса", — заявил он.

Строительство национального стадиона в Вильнюсе

В сентябре 2016 года был объявлен тендер на концессию по строительству и управлению национальным стадионом. Планируемая стоимость строительства составит 88,5 миллиона евро.

Задержание, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве раскрыли преступную группировку в сфере строительства

Компании Vilniaus nacionalinis stadionas и Axis Industries до 8 декабря 2017 года должны были представить в Центральную информационную систему государственных закупок подписанные электронные тендеры. VNS выложила предварительное предложение в электронную систему, но не подписала его в электронном виде.

В январе прошлого года было принято решение, что заявка, поданная компанией, не соответствовала условиям тендера и не может быть принята. Однако Верховный суд Литвы обязал столичные власти снова включить компанию в конкурс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский