В Литве раскрыли преступную группировку в сфере строительства

© Pixabay / 4711118Задержание, архивное фото
Задержание, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Главе организации удалось скрыть около миллиона евро за год благодаря тому, что он предоставлял ложные данные в Государственную налоговую инспекцию

ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. В Литве выявили организованную преступную группу, которую подозревают в незаконном ведении бизнеса в строительной сфере, сообщает пресс-служба полиции республики.

Президента Литвы наградили за заслуги перед прокуратурой - Sputnik Литва
Президента Литвы наградили за заслуги перед прокуратурой

Восемь подозреваемых арестованы. Еще пять человек получили статус особого свидетеля.

Досудебное расследование проводится по статьям о мошенничестве, неправильной отчетности о доходах, мошенническом ведении бухгалтерского учета и подделке документов. Расследование организует Генеральная прокуратура Литвы.

Сотрудники Бюро уголовной полиции и прокуроры провели совместную операцию. Были задействованы более 200 офицеров. В ходе обысков они обнаружили и изъяли документы, "черную бухгалтерию", компьютерные носители, поддельные документы и денежные средства, заработанные нечестным путем.

Подозревается, что глава организации, чтобы уменьшить оборот и не платить налоги, создал группировку, которая осуществляла преступную деятельность — мошеннически вела бухгалтерский учет, не вела учет транзакций, фактов купли-продажи, подделывала счета-фактуры. Согласно собранным данным, ему удалось скрыть около миллиона евро за год от общего оборота, сократив сумму выручки, прибыли или активов и предоставляя ложную информацию Государственной налоговой инспекции.

Предполагается, что лидер ОПГ был связан незаконными деловыми отношениями как минимум с 138 физическими и юридическими лицами. Их деятельность и налоги также будут оценены в рамках дела.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала