Экс-депутат Рады заявила, что Украина пропадет без России

© Depositphotos / fotokonВерховная Рада, Киев, архивное фото
Верховная Рада, Киев, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Намерение Порошенко не допустить на выборы российских наблюдателей может привести к разрыву отношений между странами, в то время как сотрудничество с Москвой необходимо Киеву "ради выживания", считает политик

ВИЛЬНЮС, 6 фев – Sputnik. Бывший депутат Верховной рады Анна Герман заявила, что Украина пропадет без сотрудничества с Россией.

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Порошенко заявил, что Киеву нужен "холодный мир" с Москвой

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NewsOne.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что отдаст приказ Госпогранслужбе не впускать в страну российских наблюдателей на выборы.

Комментируя слова украинского лидера, Герман отметила, что из-за этого Россия может не признать результаты голосования, что приведет к разрыву сотрудничества между странами.

"Россия — наш партнер, с которым нам необходимо выстраивать сотрудничество, любим мы их или нет, но выстраивать партнерство с Россией ради выживания нам необходимо, иначе мы пропадем", — сказала политик.

Отмечается, что заявление Порошенко расценили в Москве как намерение нарушить международные обязательства. Об этом заявила РИА Новости секретарь ЦИК РФ Майя Гришина.

Между тем официальный представитель БДИПЧ ОБСЕ Томас Раймер выразил сомнение, что намерение Киева не допускать российских наблюдателей на президентские выборы соответствует обязательствам Украины в рамках организации.

Выборы на Украине

Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве - Sputnik Литва
"Оставили серым тамбуром": на Украине рассказали об обмане Запада
Выборы на Украине пройдут в конце марта. В настоящее время ЦИК зарегистрировал уже 28 кандидатов. По последним данным соцопроса, лидером предвыборного рейтинга является шоумен Владимир Зеленский.

Второе место занимает глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, а третье — Порошенко.

Действующего президента страны поддерживают 15,1 процента участников соцопроса.

Лента новостей
0