Порошенко заявил, что Киеву нужен "холодный мир" с Москвой

© Facebook / Петро ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко, архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала высказывания украинского лидера "пустыми обещаниями"

ВИЛЬНЮС, 29 янв – Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киеву нужен "холодный мир" с Москвой, сообщает РИА Новости

Украинские националисты и военнослужащие азовского батальона, архивное фото - Sputnik Литва
Тайна успеха Порошенко: на выборы отправят бригады боевиков-наци

По словам украинского лидера, тема войны и мира является одной из главных на выборах, поскольку народ будет выбирать не просто главу государства, но и Верховного главнокомандующего.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заметила, что "у Порошенко был шанс на глобальный мир: как внутри страны, так и в мире, — выполнение минских соглашений", однако он им не воспользовался. По ее словам, украинский лидер дает пустые обещания, так и не выполнив предыдущие.

На Украине постоянно заявляют о "российской агрессии", однако никаких официальных заявлений о "войне" не поступало. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы соседняя страна преодолела политический и экономический кризис.

Ранее Порошенко заявил, что намерен участвовать в выборах президента страны, которые назначены на 31 марта.

Сейчас на пост главы государства официально претендуют 13 человек, в том числе лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко, глава партии "Народный контроль" Дмитрий Добродомов и лидер партии "Социалистическая партия Александра Мороза" Александр Мороз.

Как показывают данные соцопросов, в предвыборном рейтинге первое место занимает руководитель партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Рейтинг Порошенко оценивается в 14 процентов, однако эксперты считают, что у него есть шансы попасть во второй тур президентской гонки.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала