"Оставили серым тамбуром": на Украине рассказали об обмане Запада

© Sputnik / Андрей СтенинАкция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве
Акция в поддержку евроинтеграции Украины на площади Независимости в Киеве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам украинского экс-министра, государство не пускают в ЕС и НАТО, но при этом хотят использовать как "раздражитель" для Востока

ВИЛЬНЮС, 4 фев – Sputnik. Экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко обвинил Запад в обмане и заявил, что из-за этого страна осталась одна со своими проблемами. Интервью с политиком провел телеканал "112 Украина".

Киев зимой, архивное фото - Sputnik Литва
Украинский экс-министр предупредил об экономическом крахе страны без России

По словам Червоненко, страна идет в Европу "под политическим треском".

"Нас обманули, нас поставили на растяжку. <…> Мы не пошли в ЕвразЭС (ЕАЭС. — Sputnik) на восток, который растет, кстати. И нас не пускают в ЕС и в НАТО — это же все болтовня, что мы там будем скоро. То есть нас оставили вот таким вот серым тамбуром", — сказал он.

Политик добавил, что западные страны будут использовать Украину как "раздражитель" для Востока.

После событий на Украине в 2014 году экономика страны находится в упадке — внешний долг государства растет, важнейшие отрасли промышленности не развиваются. Для поддержания экономики власти Киева обратились в Международный валютный фонда (МВФ), который, в свою очередь, выдвинул ряд требований. Одно из последних — повышение цен на газ для населения на 23,5 процента.

Из-за роста стоимости топлива на Украине с 1 января тарифы на отопление повысились на 17,1 процента.

Ранее Sputnik Литва писал, что многие украинцы оказались не в состоянии оплачивать счета за коммунальные услуги. По словам директора украинского аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александра Сергиенко, высокие тарифы могут обанкротить предприятия и привести к коллапсу, поскольку рано или поздно люди перестанут платить за отопление.

Лента новостей
0