Украинский экс-министр предупредил об экономическом крахе страны без России

© Depositphotos / AlexxichКиев зимой, архивное фото
Киев зимой, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик считает, что Украине нужно перестать быть перед Западом "попрошайкой", а пытаться вести диалог с российской стороной

ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Ухудшение отношений Киева с Москвой может привести к экономическому краху на Украине, заявил бывший украинский министр транспорта и связи Евгений Червоненко в эфире телеканала NewsOne.

"Жизнь показывает правду. Есть объективная реальность — заканчивается январь, а вместе с ним и квоты в Европу. Цифры — вещь упрямая", — сказал он.

По словам Червоненко, выбранный украинскими властями путь ничего, кроме горя, народу Украины не приносит. Экс-министр считает, что Киеву нужно перестать быть перед Западом "попрошайкой", а вести диалог с Россией.

"Без России нам сегодня экономический крах", — заключил Червоненко.

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Порошенко заявил, что Киеву нужен "холодный мир" с Москвой

Он также напомнил, что Москва не применила никаких мер ни к фабрикам украинского президента Петра Порошенко, ни к трем миллионам украинцев, которые работают в России, потому что "своя страна не дает".

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. В 2015 году Киев со своей стороны ввел ограничительные меры против России, а затем несколько раз продлевал и расширял их.

Москва также ввела ответные меры против них. В конце декабря прошлого года Россия запретила импорт некоторых украинских товаров, среди которых промышленная и сельскохозяйственная продукция.

При этом российская сторона не раз подчеркивала, что готова отменить ограничительные меры, если Украина поступит так же.

Лента новостей
0