В Литве уничтожат десятки килограммов польской говядины

CC0 / pixabay / Говядина в процессе приготовления, архивное фото
Говядина в процессе приготовления, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее в СМИ появилась информация, что в страны ЕС, в том числе и балтийскую республику, могло быть завезено мясо больных коров

ВИЛЬНЮС, 3 фев – Sputnik. В Литве решили уничтожить более 80 килограммов возможно небезопасной говядины из Польши, сообщает пресс-служба Государственной продовольственной и ветеринарной службы республики (VMVT).

Работа агрофирмы Патруши в Свердловской области - Sputnik Литва
В Литву из Польши пытались ввезти зараженную говядину

Ранее в СМИ появилась информация, что в балтийскую республику могли завезти зараженное мясо. Польский телеканал TVN опубликовал видеозаписи, на которых тяжело передвигающихся коров тянули из грузовиков на бойню в Мазовецком крае. Работники скотобойни пытались уничтожить все доказательства, что животные были больны.

Уполномоченное ведомство Польши провело проверку на скотобойнях и мясоперерабатывающих заводах и выяснило, что небезопасная продукция распространялась не только по стране, но и экспортировалась в другие государства ЕС. Мясо попало в Эстонию, Финляндию, Францию, Венгрию, Португалию, Румынию, Испанию, Швецию, а также небольшое количество было продано литовским компаниям.

Инспекторы VMVT выяснили, что компании Bidfood Lietuva и Krekenavos agrofirma приобрели говядину у польского мясоперерабатывающего предприятия Zaklad mięsny. Они установили, что продукция из этой партии до сих пор находится на складах и не была распространена на литовском рынке.

Было решено уничтожить польскую говядину, которая, возможно, небезопасная.

Ранее заместитель начальника VMVT Гинтаутас Черешка заявил, что мясо больных животных не могло быть импортировано из Польши в Литву. По его словам, мобильные таможенные группы вместе со специалистами ведомства постоянно проводят проверки на границах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала