Директор гимназии рассказал о подрастающем в Литве поколении лентяев

Руководитель учебного учреждения считает, что современные родители заботятся об удовольствиях детей, а не об их воспитании

ВИЛЬНЮС, 1 фев – Sputnik. В Литве растет поколение ленивых детей, заявил директор гимназии имени Шолома-Алейхема Миша Якобас. Об этом он рассказал в интервью Ziniu radijas.

Министр образования Литвы Альгирдас Монкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Министр образования Литвы осудил поведение учительницы гимназии в Жежмаряе

"По-моему, сегодня молодое поколение разбаловано родителями. Растет поколение лентяев, потому что многое за детей делают их родители", — сказал руководитель гимназии.

Он отметил, что последнее время родители все больше заботятся об удовольствиях детей. По его словам, так взрослые пытаются компенсировать отсутствие внимания к ним, однако такой подход является главной ошибкой родителей.

При этом ученики гимназии под руководством Якобаса добиваются серьезных успехов. Гимназия часто попадает в первую десятку среди школ Литвы.

Комментируя вопрос о том, не должна ли именно школа заниматься воспитанием ребенка, Якобас заявил, что определяющим фактором для воспитания всегда являются взаимоотношения в семье.

"Может быть, есть родители, которые могут так думать, но их небольшой процент. Это было бы огромной ошибкой для них. Ребенок — это отражение семьи", — отметил директор гимназии.

Желтые автобусы IVECO для школьных учреждений - Sputnik Литва
В Литве проверили безопасность школьных автобусов
Также он напомнил, что по ученику всегда видно, что происходит у него дома и почему у него плохое настроение. По словам директора, родители должны взять на себя полную ответственность за образование и воспитание детей.

"Спать приятно, я понимаю, мы все устаем. Но к сожалению, [этого не может быть] до тех пор, пока вы не воспитали своего ребенка, пока он не получит образование, прежде чем он скажет: "Спасибо, отец и мама, за то, что вы мне дали, теперь я пойду по своему собственному пути", — отметил Якобас.

По его словам, он сам так подходит к вопросу воспитания и так делают его близкие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский