Министр образования Литвы осудил поведение учительницы гимназии в Жежмаряе

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasМинистр образования Литвы Альгирдас Монкявичюс, архивное фото
Министр образования Литвы Альгирдас Монкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы ведомства, руководство школы не могло не знать о подобном общении педагога с детьми

ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Министр образования Литвы Альгирдас Монкявичюс осудил "неприемлемый стиль" общения учительницы из гимназии в Жежмаряе с учениками, сообщает LRT.

Пустой школьный класс - Sputnik Литва
В Литве родителей возмутило поведение учительницы литовского языка

"Вчерашние новости стали поводом для беспокойства, что в одной из наших гимназий применяется совершенно неприемлемый стиль общения с учениками", — заявил министр.

Министр сообщил, что школьникам назначили нового учителя литовского языка из этой же гимназии.

Монкявичюс отметил, что министерство вместе с муниципалитетом и руководством школы должны заняться этой проблемой. По его словам, была создана рабочая группа, в которой есть и представитель Минобразования.

Министр также отметил, что, вероятно, произошедшее не было "разовым" событием, поэтому коллеги и родители должны были заметить неподобающее поведение учителя раньше.

"Мы не можем оттолкнуть ее полностью как человека, который работал хорошо в течение многих лет. Школа должна следить за коллегами, реагировать чутко и своевременно. То, что случилось, я думаю, произошло из-за недостатка внимания. <...> Помощь нужна не только ученикам, но и учителям", — сказал Монкявичюс.

Министр отметил, что первым шагом в решении таких проблем является общественное внимание. По его словам, родители учеников не должны бояться говорить о подобных ситуациях.

Министр также отметил, что прямая ответственность ложится на директора школы. Однако, как подчеркнул Монкявичюс, он не верит, что руководство школы узнало о поведении педагога только после того, как была опубликована аудиозапись.

Инцидент в гимназии города Жежмаряй

В социальной сети Facebook мама одного из учеников гимназии в городе Жежмаряй Кайшядорского района опубликовала аудиозапись, сделанную на одном из уроков учительницы литовского языка.

Здание Правительства Литвы - Sputnik Литва
Правительство Литвы утвердило порядок повышения зарплат учителей

На записи учительница бранила своих воспитанников за неправильную постановку ударения в словах. Педагог не только неуважительно общалась с учениками, но и оскорбляла детей, а также постоянно говорила с ними на повышенных тонах.

В комментариях к записи родители пострадавших детей отмечают, что директор гимназии заявила, что о данном инциденте узнала из поста литовской певицы, актрисы и ведущей Дональды Мейжелите, которая поддержала на Facebook возмущенных родителей. Однако, по словам родителей, в среду дети в первую очередь с этой записью обратились к социальному педагогу, а значит, она скрыла информацию от директора.

Другие родители в комментариях отметили, что такое поведение учительницы свойственно ей уже на протяжении многих лет.

Лента новостей
0