В Литве родителей возмутило поведение учительницы литовского языка

© Depositphotos / wangsongПустой школьный класс
Пустой школьный класс - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Родители учеников гимназии в Каунасском уезде в соцсетях опубликовали запись, как учительница литовского бранит детей за неправильную постановку ударения в словах

ВИЛЬНЮС, 20 янв — Sputnik. Родители учеников гимназии в городе Жежмаряй Кайшядорского района возмутились поведением учительницы литовского языка.

В социальной сети Facebook мама одного из учеников Ингрида Казюкенене опубликовала аудиозапись, сделанную на одном из уроков.

На записи можно услышать, как учительница бранит своих воспитанников за неправильную постановку ударения в словах. Педагог не только неуважительно общалась с учениками, но и оскорбляла детей, а также постоянно говорила с ними на повышенных тонах.

В результате испуганные дети не могли сконцентрировать внимание на правильном произношении, допускали еще больше ошибок, что еще больше злило их учительницу.

"Долго размышляла и сопоставляла все плюсы и минусы такого своего поступка, но, видя такое равнодушие, все-таки решила за своего ребенка бороться зубами и когтями, поскольку лучше, чем мама, за него никто не заступится. Не могу позволить, чтобы его детство омрачили такие событие и воспоминания", — написала Казюкенене.

Ингрида отметила, что, отправляя детей в школу, родители надеются, что те приобретут там новые знания, "однако вряд ли это получится на уроках такого характера".

"Это только небольшой отрывок из проходившего урока. Я верю, что мой ребенок больше никогда не столкнется с подобным поведением взрослых людей, поскольку будет знать, что за его спиной твердо стоит его мама!" — заявила Ингрида.

Возмущенных родителей поддержала литовская певица, актриса и ведущая телепередач Дональда Мейжелите.

В своем Facebook она обратилась к министру образования Литвы.

Кандидат в мэры Клайпеды Элигиюс Масюлис, архивное фото - Sputnik Литва
Травы, любви и чувств: кандидат в мэры Клайпеды раздал предвыборные обещания

"Альгирдасу Монкявичюсу будет нелегко. Приедете на встречу с учителями, а вам закричат: "Альгирдас! Стоп! Какое ударение?" Бедные дети. Это очевидное психологическое насилие. Странно, что они еще не заикаются и не мочатся в кровать от ночных кошмаров после таких уроков, хотя кто знает. Учить или кричать — вот в чем вопрос", — написала Мейжелите.

В комментариях к записи родители пострадавших детей отмечают, что директор гимназии заявила, что о данном инциденте она узнала из поста Мейжелите. Однако, по словам родителей, в среду дети в первую очередь с этой записью обратились к социальному педагогу.

"Выходит, она (социальный педагог. — Sputnik) скрыла информацию от директора. Потом два дня не проводились уроки, снова директор не знала почему? В пятницу без ведома родителей с детьми работал психолог, интересовался, как ученики себя чувствуют на уроках литовского языка. Директору снова об этом не известно?" — задается вопросом San Ri.

Другие родители в комментариях отметили, что такое поведение учительницы свойственно ей уже на протяжении многих лет.

Лента новостей
0