Премьер Литвы представил президенту нового министра окружающей среды

© Photo : facebook / Irma Gudziunaite Ирма Гуджюнайте, вице-министр юстиции Литвы, архивное фото
 Ирма Гуджюнайте, вице-министр юстиции Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главой ведомства может стать вице-министр юстиции, ранее работавшая в постпредстве республики в ЕС

ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. На пост министра окружающей среды премьер Литвы Саулюс Сквернялис представил вице-министра юстиции Ирму Гуджюнайте, сообщает пресс-служба кабмина.

Министр образования Литвы Альгирдас Монкявичюс, архивное фото - Sputnik Литва
Министр образования Литвы осудил поведение учительницы гимназии в Жежмаряе

Гуджюнайте встретилась с президентом Литвы Далей Грибаускайте. Теперь литовский лидер должна подтвердить кандидатуру, выдвинутую премьером.

Гуджюнайте получила степень магистра права в Вильнюсском университете, работала юристом в Постоянном представительстве Литвы в Европейском союзе. С прошлого года она заняла пост вице-министра юстиции.

"Это молодой, профессиональный, энергичный человек, чье юридическое образование, международный опыт и знания, полученные в должности вице-министра, позволяют верить, что Гуджюнайте успешно решит чрезвычайно важные и актуальные вопросы, относящиеся к сфере ответственности Министерства окружающей среды", — заявил Сквернялис.

Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе Башня Гедиминаса замка на холме в Вильнюсе - Sputnik Литва
Новый министр культуры Литвы пообещал спасти гору Гедиминаса

Гуджюнайте может занять место Кястутиса Навицкаса. В начале декабря премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис снял с должности министра культуры, министра образования и министра окружающей среды. По его словам, это было необходимо для продолжения реформ в этих сферах.

Должность министра культуры занял Миндаугас Кветкаускас, который ранее был директором Института литовской литературы и фольклора и изучал иудаику в Оксфордском университете.

Новым министром образования, науки и спорта стал Альгирдас Монкявичюс, бывший до назначения ректором Университета имени Миколаса Ромериса (MRU) — крупнейшего в Литве вуза, занимающегося социальными науками.

Лента новостей
0