Белорус Параховский спас "Ритас" от сербских "партизан"

© Photo : eurocupbasketballВильнюсский "Ритас" против белградского "Партизана"
Вильнюсский Ритас против белградского Партизана - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вильнюсский "Ритас" сумел спасти матч пятого тура в розыгрыше топ-16 Еврокубка против белградского "Партизана"

ВИЛЬНЮС, 31 янв – Sputnik. Перед матчем с "Партизаном" литовскому клубу отступать было некуда: или победа, или прощай, все надежды на плей-офф.

Хайлайты матча Олимпия - Жальгирис, 25 января 2019 - Sputnik Литва
Видео
В Милане "Жальгирису" досталось от своих и латыша Бертанса

Команда Дайнюса Адомайтиса сразу постаралась взять инициативу в свои руки, пусть матч и проходил в столице Сербии.

И в первой, и во второй четвертях баскетболисты "Ритас" вели в счете подавляющую часть времени. Правда, этот перевес выглядел очень незначительно — 44:40. В третьей десятиминутке и в начале четвертой литовская команда уходила вперед даже на десять очков. Особенно хорош здесь был Эймантас Бенджюс, регулярно доставлявший хлопоты сопернику точными дальними бросками.

Тем не менее "Партизан" сумел к предпоследней минуте основного времени игры приблизиться вплотную, а после броска Вани Маринковича за полторы минуты до финальной сирены выйти вперед — 75:74.

В ответной атаке Артем Параховский вернул преимущество "Ритас" — 75:76. Более того, неудачная попытка сербской команды обернулась тем, что за 20 секунд до сирены "Ритас" владел мячом, но провел неудачную попытку решить все вопросы в матче: белорусского центрового накрыл австралийский из "Партизана" Джок Ландел и в быстрой ответке сам же забил — 77:76 в пользу хозяев, а играть еще десять секунд.

Еврокубок, Вильнюсский Ритас играет с Берлинским Альба - Sputnik Литва
Переживающий внутренние разногласия "Ритас" опять упустил победу

Вскоре на последнюю попытку все изменить у команды Адомайтиса оставалось уже 2,7 секунды. После аута мяч вводился в игру из-под кольца "Партизана", Крис Крамер нашел передачей освободившегося Параховского, и тот не смазал — 77:78.

Так Артем Параховский с 22 очками стал самым результативным игроком встречи и вообще провел свой лучший матч в Еврокубке. Здорово в Белграде выглядел и Эймантас Бенджюс, принесший в копилку команды 21 очко.

Драматичная победа литовской команды позволила ей сравняться по очкам с "Партизаном", и теперь все в руках "Ритас". Если подопечные Адомайтиса 6 февраля обыграют дома в последнем матче группового этапа "Монако", то, даже несмотря на еще одну победу "Партизана", именно литовский клуб пройдет дальше в четвертьфинал, поскольку имеет преимущество над сербской командой в личных встречах.

Лента новостей
0