Видео

В Милане "Жальгирису" досталось от своих и латыша Бертанса

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каунасский "Жальгирис" продолжает с переменным успехом выступать в Евролиге УЛЕБ и вчера потерпел уже 12-е поражение в сезоне

В 20-м туре регулярного чемпионата литовский клуб гостил в Милане у "Олимпии", за которую играют сразу два литовских баскетболиста — Миндаугас Кузминскас и Артурас Гудайтис.

За последнюю неделю дважды натерпелся от бывшего своего игрока вильнюсский "Ритас": Рокас Гедрайтис оба раза был одним из лучших в составе немецкой "Альбы" против "Ритас". Результат — литовская команда потерпела два поражения и находится теперь на грани завершения еврокубкового сезона.

Римас Куртинайтис, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский тренер Куртинайтис вернулся в "Химки"

"Жальгирис" с "Олимпией" в этом сезоне однажды уже тоже встречался. Дело было в конце ноября, когда подопечным Шарунаса Ясикявичюса удалось на своей площадке сломить сопротивление итальянской команды — 83:78. И кстати, Гудайтис с Кузминскасом на двоих тогда набрали 30 очков. Вчера литовский тандем собрал меньше — 20 очков. Куда ярче в этот вечер у "Олимпии" выглядел латвийский легионер Дайрис Бертанс, выдавший 17 очков за полчаса игрового времени и внесший большой вклад в реванш команды — 70:60.

Практически на протяжении всей встречи "Олимпия" лидировала. Порой перевес итальянского клуба достигал 10-11 очков. В начале заключительной четверти благодаря отличной игре Нэйта Уотерса литовская команда, казалось, переломила ход игры, впервые выйдя вперед (54:56), и практически тут же Бертанс трехочковым вернул доминирование хозяевам площадки — 70:58.

Результативнее Бертанса в этот вечер у "Олимпии" сыграл только Майк Джеймс (19 очков). Из литовских баскетболистов в составе "Жальгириса" наиболее сильно провел матч ветеран Паулюс Янкунас (14).

У "Жальгириса" (8-12) в регулярном чемпионате Евролиги пока 11-е место, "Милан" (9-11) поднялся на девятую строчку. Следующий матч каунасскому клубу тоже играть в гостях — против подмосковных "Химок", куда вернулся литовский специалист Римас Куртинайтис.

Лента новостей
0