Литовский тренер Куртинайтис вернулся в "Химки"

Подписаться на
Известный баскетбольный тренер Римас Куртинайтис снова занял пост главного тренера одного из ведущих российских клубов — "Химки", сообщает официальный сайт подмосковной команды

ВИЛЬНЮС, 22 янв – Sputnik. Куртинайтис работал с "Химками" с 2011 по 2016 годы, выиграв за это время с командой три титула — дважды Кубок Европы (2012, 2015) и Единую лигу ВТБ (2011).

Бывший главный тренер БК Химки Римас Куртинайтис  - Sputnik Литва
Куртинайтис отсудил у российского клуба полмиллиона евро

В Единой лиге в настоящий момент "Химки" с 11 победами и двумя поражениями занимают второе место, а в Евролиге УЛЕБ у команды в активе только семь побед после 19 туров и пока 13-е место. Кстати, 31 января "Химки" в рамках чемпионата Евролиги примут на своей площадке каунасский "Жальгирис".

До окончания прошлого сезона 58-летний Куртинайтис работал на родине с "Летувос ритас", а сейчас сменил в "Химках" грека Георгиоса Барцокаса. С литовцем руководство "Химок" заключило контракт до конца сезона с возможностью продления.

По словам генерального директора подмосковного клуба Павла Астахова, решение сменить тренера далось нелегко. "Однако ситуация в команде требовала перемен. Римас Куртинайтис — единственный опытный специалист высокого уровня, которому не потребуется время на адаптацию в коллективе, так как он прекрасно знает клуб изнутри.

С его именем связаны самые яркие и победные страницы в истории нашей команды. На протяжении последних лет мы поддерживали с тренером постоянный дружеский контакт. Уверен, что с приходом Куртинайтиса мы сможем изменить сложившуюся ситуацию", — приводит слова Астахова официальный сайт подмосковного клуба.

Любопытно, что этим летом баскетбольный арбитражный трибунал ФИБА постановил, что "Химки" за досрочное расторжение контракта с Куртинайтисом в 2016 году (соглашение было действительно до 2018-го) должен выплатить литовскому специалисту компенсацию в размере полумиллиона евро. В последнее время стороны не комментируют эту ситуацию. Похоже, они уже пришли к компромиссу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала