Переживающий внутренние разногласия "Ритас" опять упустил победу

© Photo : Euroleague Ventures SAЕврокубок, Вильнюсский "Ритас" играет с Берлинским "Альба"
Еврокубок, Вильнюсский Ритас играет с Берлинским Альба - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неделю назад вильнюсский "Ритас" упустил дома победу над немецкой "Альбой" и сильно осложнил себе возможность выйти в плей-офф Еврокубка. Похожая картина с командой Дайнюса Адомайтиса случилась и в Берлине, где "Ритас" 22 января снова встречался с "Альбой" и умудрился растерять 20-очковое преимущество

ВИЛЬНЮС, 24 янв — Sputnik. В этом сезоне "Ритас" играет крайне нестабильно, не все гладко, как выяснилось, и внутри команды. Например, в Берлин не полетел отстраненный от тренировок самый дорогой игрок столичного клуба Доминик Саттон.

Римас Куртинайтис, архивное фото - Sputnik Литва
Литовский тренер Куртинайтис вернулся в "Химки"

Американский баскетболист уже не раз резко высказывался в социальных сетях по поводу главного тренера, а в прошедшие выходные и вовсе заявил, что Адомайтису надо уйти в отставку.

Логично, что клуб выбрал сторону Адомайтиса, но при этом "Ритас" потерял высококвалифицированного игрока. Впрочем, даже отсутствие Саттона не мешало литовской команде доминировать во вторник на выезде против "Альбы".

К середине матча перевес "Ритас" достигал "+18", а позже преимущество литовской команды выросло еще больше (39:60). И все равно победу одержала "Альба" (87:85) и опять не в последнюю очередь благодаря литовскому легионеру и бывшему игроку "Ритас" Рокасу Гедрайтису. Он принес в копилку команды 16 очков, четырежды попав из-за дуги. Еще ярче у "Альбы" в этот вечер сыграл исландский защитник Мартин Херманнссон, в активе которого 25 пунктов и шесть трехочковых попаданий. В составе проигравших больше всех (16) набрал Эймантас Бендзюс.

С одной победой и тремя поражениями "Ритас" продолжает занимать в группе последнее место, и у команды Адомайтиса теперь остался последний шанс зацепиться еще за плей-офф. Правда, для этого надо будет прыгнуть выше головы и сперва обыграть через неделю белградский клуб "Партизан". Именно во встрече с ним на старте Топ-16 у подопечных Адомайтиса и случилась пока первая и единственная победа, но она была одержана дома, а теперь придется играть в гостях.

1. Альба 4 2 1 0 1 315-316
2. Партизан 4 2 0 0 2 291-286
3. Монако 4 2 0 0 2 289-292
4. Ритас 4 1 0 1 2 314-315

Лента новостей
0