Литовская LET продала Финляндии два груза СПГ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Директор компании отметил, что это самый интенсивный период на литовском рынке СПГ на нынешний день

ВИЛЬНЮС, 21 янв – Sputnik. Литовская компания Lietuvos energijos tiekimas (LET), поставляющая электроэнергию и природный газ, продала финской газовой компании Gasum два груза сжиженного природного газа (СПГ) малого объема.

Плавучая регазификационная установка Маршал Василевский  - Sputnik Литва
Терминал СПГ в РФ обнулил риски транзита через Литву, заявили в "Газпроме"

Об этом сообщает пресс-служба компании.

LET в воскресенье погрузила малый груз СПГ с судна-хранилища Independence на судно Coral EnergICE. Еще одну погрузку компания совершила ранее на прошлой неделе.

Генеральный директор LET Мантас Микалаюнас отметил, что это самый интенсивный период на сегодняшний день на рынке СПГ в Литве.

"Всего за три недели мы выполнили четыре перегрузки СПГ для различных клиентов. Если бы в будущем можно было сохранить аналогичные темпы, 2019 год мог бы стать рекордным годом по перегрузки СПГ малых объемов в Литве", — рассказал глава компании.

По словам Микалаюнаса, крайне важно, что среди клиентов LET появилось новое имя — Gasum. Глава компании считает, что это свидетельствует о том, что Клайпеда завоевывает все более прочные позиции в качестве центра распределения СПГ.

Александр Разуваев - директор аналитического департамента Компани Альпари, архивное фото - Sputnik Литва
Разуваев: у Литвы проснулся здравый смысл в вопросах закупки газа из РФ

Операции по перегрузке сжиженного природного газа начались в 2017 году. Последняя перегрузка СПГ, проведенная группой компаний Lietuvos Energija, стала восемнадцатой в ее непродолжительной истории.

В 2018 году с Клайпедского терминала сжиженного природного газа LET перезагрузила СПГ малого объема, предназначенные для клиентов в Балтийском и Северном морях и на сухопутном терминале СПГ.

Lietuvos energijos tiekimas работает с 1 октября 2018 года, когда она приняла на себя часть деятельности ESO и начала поставлять электроэнергию и природный газ населению. С 1 января 2019 года к ней присоединилась компания LITGAS.

Лента новостей
0