Разуваев: у Литвы проснулся здравый смысл в вопросах закупки газа из РФ

© Photo : из личного архиваАлександр Разуваев - директор аналитического департамента Компани "Альпари", архивное фото
Александр Разуваев - директор аналитического департамента Компани Альпари, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Газпром" поставляет топливо по выгодной цене, поэтому странам Балтии стоило бы задуматься о прекращении вражды с Москвой, считает эксперт Александр Разуваев
Разуеваев: у Литвы проснулся здравый смысл в вопросах закупки газа из РФ

Литовская компания — поставщик энергии Lietuvos energijos tiekimas (LET) подписала договор с российским "Газпромом" о поставках газа в 2019 году. Детали контракта неизвестны, однако объем закупаемого топлива не должен превышать показатели прошлого года. Также LET планирует приобрести сжиженный природный газ (СПГ) у норвежской компании Equinor и других поставщиков.

Логотип компании Газпром на Петербургском международном экономическом форуме. - Sputnik Литва
Литва договорилась с "Газпромом" о поставках газа в 2019 году

В интервью Sputnik Литва директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев отметил, что подобное решение неудивительно, поскольку "Газпром" поставляет газ на выгодных условиях.

"У "Газпрома" самое лучшее предложение по цене, что неудивительно, потому что трубопровод — это самый дешевый способ транспортировки газа. То есть я особо-то не удивлен. Но это означает еще то, что у Литвы проснулся экономический здравый смысл <…>. Лучше не враждовать, а торговать — это взаимовыгодно. И если бы страны Балтии были чуть более рациональны, они бы попытались построить еще одну Финляндию без конфликта с Россией и иметь экономические преимущества", — отметил он.

Лента новостей
0