В Эстонии предложили направить ракеты на Санкт-Петербург

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Журналист заявил, что Таллину необходим "резервный план", благодаря которому РФ при "нападении" на Эстонию было бы что терять

ВИЛЬНЮС, 20 янв – Sputnik. Эстонский журналист Вахур Кооритс предложил разместить на территории балтийской республики ракеты, способные поразить Санкт-Петербург.

Декан факультета социологии и политологии Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов       - Sputnik Литва
Шатилов: балтийские политики соревнуются в придумывании безумных законов

Об этом сообщает Sputnik Эстония со ссылкой на портал Eesti Päevaleht.

Кроме того, журналист предложил разместить корабли, которые могли бы "помешать" Балтийскому флоту.

По мнению Кооритса, Россия рассматривает войну с Эстонией как "маленькую и победоносную", поэтому эстонские власти должны принять меры по "сдерживанию восточного соседа". В этой связи, по словам журналиста, Эстония должна иметь резервный план, благодаря которому РФ при нападении на республику лишилась бы Санкт-Петербурга и торговли в Балтийском море.

Кроме того, эстонский журналист предложил захватывать и топить направляющиеся в российские порты торговые суда до тех пор, пока торговое сообщение с Россией не прекратится.

Первый замглавы комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, комментируя статью журналиста, заявил, что Кооритса нужно "проверить с медицинской точки зрения".

"Такие заявления, тем более звучащие от журналистского сообщества наших соседей, они к нормальным взаимоотношениям не приведут <…> Надо еще рассмотреть, может ли он выполнять свои функциональные обязанности", — сказал Красов.

Кроме того, депутат отметил, что страны Балтии и Польша всегда были в "передовом отряде" тех, кто очернял Россию и ее политику.

Западные политики, особенно прибалтийские и польские, регулярно заявляют о "российской угрозе". При этом чиновники не приводят никаких доказательств, которые бы позволяли считать их утверждения обоснованными.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, архивное фото - Sputnik Литва
Лавров: паспорт негражданина в Эстонии можно назвать "волчьим билетом"

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, в альянсе прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападения на какую-либо из стран, и используют риторику об "угрозе" как повод, чтобы стянуть как можно больше техники и военнослужащих к российским границам.

Профессор Академии военных наук Владимир Козин в интервью Sputnik Литва отмечал, что разговоры о планах России по "захвату" стран Балтии — это фантазии балтийских политиков и представителей НАТО.

Козин также заметил, что, вероятно, такие сценарии являются провокацией альянса, чтобы заставить балтийские государства тратить деньги на оборону.

Лента новостей
0