06:09 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.0975
  • RUB77.7494

    Козин: рассказы об "угрозе" РФ нужны НАТО ради больших вложений из Балтии

    Радио
    Получить короткую ссылку
    45 0 0

    При этом объемы финансирования обороны значительно превосходят военные потребности Литвы, Латвии и Эстонии, считает профессор Академии военных наук Владимир Козин

    Козин: рассказы об "угрозе" РФ нужны НАТО ради больших вложений из Балтии

    При реальном конфликте с Россией гипотетические базы НАТО, расположенные в Латвии, будут сразу же уничтожены, заявил бывший глава департамента стратегического планирования Генерального штаба Национальных вооруженных сил Латвии Раймонд Рубловский. Он считает, что при столкновении Североатлантического альянса и Москвы от балтийской республики может остаться одна большая воронка.

    Профессор Академии военных наук Владимир Козин в интервью Sputnik Литва заявил, что разговоры о планах России по "захвату" стран Балтии — это фантазии балтийских политиков и представителей НАТО.

    "Либо это просто провокационные сценарии, которые разрабатываются также в недрах Североатлантического альянса для того, чтобы заставить государства Балтии как можно больше выкладывать денег на военные цели. Причем в объемах, которые значительно превосходят любые оборонные разумные потребности названных государств. Таких сценариев было уже много, поэтому немудрено, что они периодически всплывают, вбрасываются на разном уровне", — отметил эксперт.

    Козин призвал обратить внимание на то, что балтийские республики могут стать местом появления новых противоракетных комплексов США, так как это следует из обнародованной американской противоракетной стратегии.

    По теме

    Министр обороны Эстонии отказался от предложения взять кредит на вооружения
    "Марш, марш, тра-та-та": как литовская армия США защищать будет
    Леонков: обучение украинских солдат литовцами приведет к потерям в ВСУ
    Работают на войну: насколько "полезны" ВСУ литовские инструкторы в Донбассе
    Теги:
    финансирование, военная база, НАТО, страны Балтии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik