Козин: рассказы об "угрозе" РФ нужны НАТО ради больших вложений из Балтии

© SputnikПрофессор Академии военных наук РФ Владимир Козин
Профессор Академии военных наук РФ Владимир Козин - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
При этом объемы финансирования обороны значительно превосходят военные потребности Литвы, Латвии и Эстонии, считает профессор Академии военных наук Владимир Козин
Козин: рассказы об "угрозе" РФ нужны НАТО ради больших вложений из Балтии

При реальном конфликте с Россией гипотетические базы НАТО, расположенные в Латвии, будут сразу же уничтожены, заявил бывший глава департамента стратегического планирования Генерального штаба Национальных вооруженных сил Латвии Раймонд Рубловский. Он считает, что при столкновении Североатлантического альянса и Москвы от балтийской республики может остаться одна большая воронка.

Военные учения НАТО Operation Summer Shield на полигоне Адажи в Латвии, архивное фото - Sputnik Литва
Бывший балтийский военный рассказал, как война США и РФ повлияет на Латвию

Профессор Академии военных наук Владимир Козин в интервью Sputnik Литва заявил, что разговоры о планах России по "захвату" стран Балтии — это фантазии балтийских политиков и представителей НАТО.

"Либо это просто провокационные сценарии, которые разрабатываются также в недрах Североатлантического альянса для того, чтобы заставить государства Балтии как можно больше выкладывать денег на военные цели. Причем в объемах, которые значительно превосходят любые оборонные разумные потребности названных государств. Таких сценариев было уже много, поэтому немудрено, что они периодически всплывают, вбрасываются на разном уровне", — отметил эксперт.

Козин призвал обратить внимание на то, что балтийские республики могут стать местом появления новых противоракетных комплексов США, так как это следует из обнародованной американской противоракетной стратегии.

Лента новостей
0