Леонков: обучение украинских солдат литовцами приведет к потерям в ВСУ

© Фото из архива автораАлексей Леонков
Алексей Леонков - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо этого военнослужащих стран Балтии обучали другие инструкторы из НАТО, которые тоже не имеют или утратили опыт ведения ближнего контактного боя, считает военный эксперт Алексей Леонков
Леонков: обучение украинских солдат литовцами приведет к потерям в ВСУ

Военные инструкторы из Литвы отправились на Украину для обучения солдат украинских Вооруженных сил. Для литовского механизированного пехотного батальона имени князя Вайдотаса это уже вторая ротация военнослужащих.

Военнослужащий во время учений по борьбе с воздушными целями, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские инструкторы отправились на Украину для обучения военных

Военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков в интервью Sputnik Литва отметил, что опыт, полученный от литовских военнослужащих, абсолютно бесполезен, так как военные из Прибалтики не имеют навыков ведения боевых действий.

"Несмотря на такую подготовку, которую вели, как говорится, специалисты со знанием дела, как это заявлялось, на самом деле ни Литва, ни Эстония не обладают опытом боевых действий, который мог бы соответствовать определенным стандартам общевойскового современного боя. Мало того, этих специалистов из стран Прибалтики учили другие специалисты из стран НАТО, особенно США, которые тоже не имеют или потеряли опыт ближнего контактного боя, поэтому получается, что плохо обученные инструкторы, не имеющие опыта боевых действий, учат других, не имеющих опыта боевых действий", — рассказал эксперт.

Леонков подчеркнул, что такая подготовка может привести к трагическим последствиям, а именно — к потерям личного состава в ВСУ.

Лента новостей
0