Видео

В Вильнюсе прошла панихида по убитому мэру Гданьска

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик стал жертвой покушения во время благотворительного концерта. Нападавший нанес ему несколько ударов ножом, в том числе в область сердца

В Вильнюсе во вторник состоялась заупокойная служба по убитому мэру Гданьска Павлу Адамовичу. Панихида прошла в костеле Святого Духа.

Траурные свечи - Sputnik Литва
Премьер Литвы и глава Вильнюса выразили соболезнования семье мэра Гданьска

"Это очень печальная новость для жителей Вильнюса, потому что у мэра было много контактов со столицей Литвы — его отец Ричард был выходцем из Вильнюса, а сам мэр и город Гданьск активно сотрудничали с муниципалитетом Вильнюса", — сообщается на сайте польского посольства в Литве.

Ранее премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис и мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс выразили соболезнования в связи с кончиной Адамовича.

Покушение произошло во время благотворительного концерта в Гданьске. Во время речи мэра на сцену выбежал мужчина, который начал кричать, что во время правления предыдущего правительства Польши его незаконно приговорили к тюрьме. После этого завязалась драка, в которой Адамович получил несколько ножевых ранений, в том числе в область сердца.

Во время пятичасовой операции хирурги перелили пострадавшему около 20 литров крови, однако спасти мэра не удалось. Он умер в больнице, не приходя в сознание.

Нападавший задержан, ему грозит пожизненное лишение свободы.

Лента новостей
0