Премьер Литвы и глава Вильнюса выразили соболезнования семье мэра Гданьска

© PixabayТраурные свечи
Траурные свечи - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер и глава самоуправления Вильнюса назвали нападение на главу Гданьска жестоким и неоправданным

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис и мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс выразили соболезнования в связи с кончиной мэра Гданьска Павла Адамовича.

"Это жестокая, жестокая вспышка насилия, которая не может быть оправдана или объяснена каким-либо образом. Мне грустно выражать соболезнования в связи с произошедшим несчастьем. Желаю семье погибшего, жителям Польши, жителям Гданьска сил и равновесия", — сказал премьер.

"С глубокой грустью я получил сообщение о том, что Павел Адамович, мэр города — брата Вильнюса, ставший жертвой жестокого нападения, покинул нас. Я выражаю глубочайшее сочувствие семье, товарищам, всему польскому народу и друзьям Гданьска", — написал в своем Facebook Шимашюс.

Адамович погиб в результате потери крови после ножевого ранения.

Мэра Гданьска ударили ножом во время благотворительного концерта - Sputnik Литва
Видео
Мэра Гданьска ударили ножом во время благотворительного концерта

Покушение произошло, когда глава города выступал на благотворительном концерте. Во время его речи на сцену выбежал неизвестный мужчина. Он начал кричать, что во время правления предыдущего правительства Польши его незаконно приговорили к тюрьме. Завязалась драка, в результате Адамович получил ножевое ранение в область сердца.

Операция длилась пять часов. Хирурги перелили мэру около 20 литров крови, однако спасти его не удалось.

Лента новостей
0