Нейжмаков: визит глав МИД Балтии в Мариуполь имел бы пропагандистский смысл

© SputnikМихаил Нейжмаков - ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК)
Михаил Нейжмаков - ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК)  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для украинских избирателей это событие не так важно, однако оно помогло бы выиграть Киеву несколько очков в информационной войне и послужило бы внешнеполитическим интересам страны, считает аналитик Михаил Нейжмаков
Нейжмаков: визит глав МИД Балтии в Мариуполь имел бы пропагандистский смысл

Главы МИД стран Балтии и Польши во вторник прибыли в больницу имени Мечникова в Днепре, где лечатся украинские военные, пострадавшие в Донбассе. Об этом сообщил глава украинского МИД Павел Климкин.

Указатель на Мариуполь - Sputnik Литва
Главы МИД стран Балтии и Польши не долетели до Мариуполя

Ранее министры хотели посетить Мариуполь, однако из-за непогоды экипаж военных вертолетов принял решение вернуться на аэродром. По словам Климкина, он хотел показать иностранным коллегам, что происходит на линии соприкосновения в Донбассе.

В интервью Sputnik Литва ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков отметил, что визит министров в Мариуполь играет меньшую роль для украинских избирателей, чем встреча глав МИД с президентом Украины Петром Порошенко.

"Избиратель, как правило, реагирует на какие-то внутриполитические события, а не на международную политику, но все-таки, как говорят все время во время выборов, лучше пусть будет мелочь, но позитивная для тебя мелочь. Вот команда Порошенко может сказать, что он может находить поддержку восточно-европейских партнеров Киева", — сказал он.

По словам эксперта, поездка глав МИД в Мариуполь важна для внешнеполитических интересов Украины, поскольку она, скорее всего, имела бы большее пропагандистское значение.

"Посещение такой большой международной делегацией зоны конфликта — это событие нечастое, причем зоны любого большинства крупных конфликтов на мировой арене. Опять же, это не главы МИД каких-то западноевропейских стран, то есть для европейского медиапространства это все равно было бы событие не первоочередное, но тем не менее все равно можно было бы определенные очки в этой информационной войне получить", — заключил он.

Лента новостей
0