Главы МИД стран Балтии и Польши не долетели до Мариуполя

© Sputnik / Ирина Геращенко / Перейти в фотобанкУказатель на Мариуполь
Указатель на Мариуполь - Sputnik Литва
Министрам помешала непогода, поэтому им пришлось остаться в Днепре

ВИЛЬНЮС, 15 янв – Sputnik. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин объявил, что главы МИД стран Балтии и Польши не смогли прилететь в Мариуполь из-за непогоды. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Несмотря на тяжелые погодные условия, попытались долететь до Мариуполя. Экипаж военных вертолетов в условиях тумана и угрозы обледенения принял решение вернуться на аэродром в Днепропетровске (сейчас Днепр. — Sputnik)", — написал Климкин.

Глава украинского МИД рассказал, что очень хотел показать литовским, латвийским, эстонским и польским коллегам Мариупольский порт. В нем, по словам Климкина, сейчас "всего два корабля, а когда-то кипела жизнь". Кроме того, он хотел показать министрам, что происходит на линии соприкосновения в Донбассе.

Встреча министров иностранных дел Украины и Литвы Павла Климкина и Линаса Линкявичюса в Вильнюсе - Sputnik Литва
Глава МИД Украины заявил, что Россия "притесняет" Киев в Азовском море

Климкин также пообещал организовать видеосвязь с Мариуполем.

Глава украинского МИД также сообщил, что во вторник он с министрами находится в больнице имени Мечникова в Днепре, где лечатся украинские военные, пострадавшие в Донбассе.

Ранее пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства сообщала, что Климкин вместе с коллегами из Литвы, Латвии, Эстонии и Польши во вторник посетят Мариуполь с целью ознакомления с актуальной социальной и экономической ситуацией.

По словам главы литовского МИД Линаса Линкявичюса, поездка является признаком солидарности с Украиной и попыткой напомнить международному сообществу, как отражаются действия России в Азовском море на внешней политике.

ДНР и ЛНР объявили о своей независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Спустя пару месяцев киевские власти начали против них силовую операцию, жертвами которой, по последним данным ООН, стали более десяти тысяч человек.

Москву не раз обвиняли во вмешательстве в дела Киева. Однако Россия категорически отрицала это и подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине и событий в Донбассе, а, напротив, заинтересована в его скорейшем разрешении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский