"Газпром": газоснабжение Калининградской области больше не зависит от Литвы

CC BY 4.0 / klops / Строительство терминала СПГ в Калининграде, архивное фото
Строительство терминала СПГ в Калининграде, архивное фото - Sputnik Литва
Во вторник президент России Владимир Путин ввел в эксплуатацию терминал по приему газа c плавучей регазификационной платформы в Калининграде
ВИЛЬНЮС, 8 янв – Sputnik. Калининградская область в настоящее время не зависит от поставок газа через Литву после запуска терминала СПГ в регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы "Газпрома" Алексея Миллера.
Регазификационное судно Маршал Василевский - Sputnik Литва
Плавучий терминал СПГ "Маршал Василевский" прибыл на рейд Балтийска
Во вторник президент России Владимир Путин ввел в эксплуатацию терминал по приему газа с плавучей регазификационной платформы в Калининграде. По его словам, уже сегодня Калининградская область "полностью автономна и может решать все задачи в сфере энергетики".
За реализацию альтернативного варианта газоснабжения региона отвечает "Газпром". После запуска терминала представители компании сообщили, что системы работают в штатном режиме.
"Полностью отключена система поставок газа через магистральный газопровод Минск — Вильнюс — Каунас — Калининград, и газоснабжение Калининградской области в текущий момент полностью осуществляется через приемный морской терминал", — заявил глава "Газпрома".
Миллер также добавил, что годовая производительность терминала позволит удовлетворить как текущие потребности региона в газе, так и в перспективе.
Судно Маршал Василевский, архивное фото - Sputnik Литва
Калининград не замерзнет: зачем России плавучий терминал СПГ на Балтике
Терминал по приему газа построен на побережье Балтийского моря. Таким образом, плавучая регазификационная установка (ПРГУ) "Маршал Василевский", предназначенная для приема сжиженного природного газа, его транспортировки, хранения и регазификации, сможет поставлять СПГ на терминал.
Терминал и платформа позволят обеспечить потребности региона в природном газе — до 3,7 миллиарда кубометров в год.
Предполагается, что терминал СПГ будет соединен с газопроводом в районе Калининградского подземного газохранилища (ПГХ).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский