В Литве нелегально продали более трех десятков тонн мясных изделий

CC0 / pixabay / Мясная продукция на рынке
Мясная продукция на рынке - Sputnik Литва
Теневые торговцы скрыли от государства почти 50 тысяч евро налогов на добавленную стоимость

ВИЛЬНЮС, 7 янв – Sputnik. В Литве реализовали более 34 тонн колбас, сарделек и других мясных изделий неизвестного происхождения, сообщает Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT).

Мясо, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцев предупредили о нелегальной торговле мясом через интернет

Сотрудники ведомства провели предварительное расследование по делу о возможной теневой торговле мясом. В ходе следствия было установлено, что одна сельскохозяйственная компания в Йонишкисе закупала мясные продукты у неустановленных поставщиков и продавала их другим литовским компаниям и частным лицам.

Однако эти хозяйственные операции "забыли" зафиксировать в бухгалтерском учете, и 48,6 тысячи евро налога на добавленную стоимость (НДС) не были заплачены в государственный бюджет.

В ходе обыска были найдены счета, которые доказывали, что мясные изделия доставлялись тем или иным лицам. Однако доходы от производства в счета компании включены не были.

Против бухгалтера компании было возбуждено уголовное дело по статье 220 Уголовного кодекса Литвы "Представление неверных данных о доходах, прибыли или имуществе" и по пункту первому статьи 222 "Обманный учет".

Колбаса, архивное фото - Sputnik Литва
В Калининградской области изъяли 51 килограмм продукции из Литвы и Польши

Дело было передано в Йонишкскую палату Шяуляйского районного суда.

Ранее Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) предупреждала литовцев о нелегальной торговле мясом через интернет. Многие продавцы попросту не имели лицензии на товар, которым они торгуют.

В ноябре прошлого года также была раскрыта организованная группировка, занимавшаяся теневым бизнесом по торговле мясом и мясными изделиями. В ходе расследования выяснилось, что только за год "бизнесмены" реализовали мяса на сумму более миллиона евро. За пятилетний период существования ОПГ сумела продать изделий на сумму более пяти миллионов евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский