В Калининградской области изъяли 51 килограмм продукции из Литвы и Польши

CC0 / pixabay / Колбаса, архивное фото
Колбаса, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В региональном Управлении Россельхознадзора заявили, что продукты были изъяты из-за нарушения требований ветеринарного законодательства

ВИЛЬНЮС, 27 дек – Sputnik. Сотрудники Россельхознадзора на границе с Калининградской областью в течение недели изъяли 51 килограмм молочной, мясной и рыбной продукции из Литвы и Польши, сообщает пресс-служба регионального Управления.

Овсяные хлопья - Sputnik Литва
Россельхознадзор не пропустил в РФ более 20 тонн овсяных хлопьев из Литвы

Продукты были найдены в ручной клади и багаже у трех людей, пересекавших границу через автомобильные пункты пропуска.

Как сообщают в ведомстве, продукция была изъята из-за нарушения требований ветеринарного законодательства. Товары ввозились без заводской этикетки или с нарушением правил провоза, а также без ветеринарных сертификатов.

Физическим лицам разрешено провозить до пяти килограммов продукции животного происхождения в заводской упаковке, если страна производства благополучна в эпизоотическом отношении. В Россельхознадзоре подчеркивают, что Литва и Польша таковыми не являются из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС).

Вся изъятая продукция была возвращена в страны производства.

В последнее время участились случаи нелегального ввоза в Россию продуктов из Литвы. Ранее региональное Управление не пропустило в Псковскую область более 20 тонн овсяных хлопьев из балтийской республики. Также сотрудники ведомства уничтожили 60 килограммов литовских груш, которые входят в перечень запрещенных товаров.

Лента новостей
0