Литовцев предупредили о нелегальной торговле мясом через интернет

CC0 / pixabay / Мясо, архивное фото
Мясо, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рекламные объявления часто содержат некорректную информацию. Большинство торговцев не имеют лицензии на продажу продуктов питания

ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) проверила сайты, специализирующиеся на продаже продуктов питания онлайн, сообщается пресс-служба ведомства.

Нелегальный мясной цех - Sputnik Литва
В Литве раскрыли преступную группировку, нелегально торговавшую мясом

Всего было просмотрено 162 объявления о продаже мяса и мясных продуктов. В результате проверки выяснилось, что только пять процентов торговцев имели лицензию, выданную VMVT.

Рекламные объявления содержали много вводящей в заблуждение информации. Например, некоторые продавцы рекламировали свою продукцию как экологически чистую, не имея соответствующего сертификата.

Как утверждают инспекторы VMVT, отсутствие лицензии в торговле продовольствием допустимо только в случае, если человек занимается, к примеру, исключительно администрированием веб-страницы и не имеет доступа к продуктам питания. Если человек занимается производством, хранением и транспортировкой продукции, разрешение является обязательным.

Сейчас онлайн-торговлей продуктами питания занимаются 789 хозяйств. С начала этого года VMVT провела 478 проверок.

В будущем ведомство собирается усилить контроль над продажей пищевой продукции через интернет.

Лента новостей
0