В Литве раскрыли преступную группировку, нелегально торговавшую мясом

© Photo : Lietuvos policijaНелегальный мясной цех
Нелегальный мясной цех - Sputnik Литва
За пятилетний срок существования бизнеса организованная преступная группировка продала мясных изделий на сумму более пяти миллионов евро

ВИЛЬНЮС, 27 ноя – Sputnik. В Литве сотрудники управления по расследованию экономических преступлений Вильнюсского округа и Государственная налоговая инспекция раскрыли организованную группировку, занимавшуюся теневым бизнесом по торговле мясом и мясными изделиями.

Торговля грушами на рынке, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские продавцы "маскируют" фрукты из ЕС для продажи в России, пишут СМИ

Об этом сообщает пресс-служба Главного полицейского управления Вильнюса.

В ходе расследования выяснилось, что только за год "бизнесмены" реализовали мясо на сумму более миллиона евро. За пятилетний период существования ОПГ сумела продать изделий на сумму более пяти миллионов евро.

В ходе обысков были изъяты бухгалтерские документы, компьютеры и больше 130 тысяч евро наличными. В квартирах подозреваемых обнаружено нелегальное огнестрельное оружие.

Президент Литвы Даля Грибаускайте и глава Китая Си Цзиньпин, 5 ноября 2018 года - Sputnik Литва
Грибаускайте на встрече с главой КНР разрекламировала литовские продукты

Во время полицейской операции также был арестован грузовик, на котором из Польши доставили более 12 тонн мяса. Товар привезли без надлежащих документов. Сотрудники Государственной продовольственной и ветеринарной службы не смогли установить происхождение продукта, поэтому на литовский рынок его не допустили.

Задержанные также не платили налоги. Таким образом, ущерб государству исчисляется в миллионах евро. Количество неучтенной продукции и непереведенных налогов будет уточняться в ходе расследования.

Подозрения предъявлены 37 лицам. Еще 40 получили статус специальных свидетелей, которые организовали нелегальный бизнес.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский