Матийошайтис намерен баллотироваться в мэры Каунаса на второй срок

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Градоначальник также возглавит список движения "Объединенный Каунас", которое будет участвовать в выборах в городской совет

ВИЛЬНЮС, 27 дек – Sputnik. Мэр Каунаса Висвалдас Матийошайтис намерен баллотироваться на второй срок, сообщает LRT.

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва
Шимашюс объявил сбор подписей за его кандидатуру на пост мэра Вильнюса

Также градоначальник возглавит список движения "Объединенный Каунас", которое примет участие в выборах в совет местного муниципалитета.

По его словам, несколько лет назад Каунас был заброшенным, однако сейчас все изменилось и к нему относятся с уважением. Матийошайтис отметил, что Каунас превращается в современный европейский город, в котором удобно жить.

"Это город, люди которого с гордостью говорят "Я из Каунаса". Сегодня в настоящее и будущее Каунаса верят как люди, живущие в нем, так и бизнес. И это превращается в инвестиции, новые фабрики, бизнес-центры и новые рабочие места", — заявил мэр Каунаса.

Он подчеркнул, что на пост градоначальника его привело желание изменить Каунас, и сейчас эти изменения получили хороший импульс.

Пластиковая урна для выборов - Sputnik Литва
В Литве дискредитируют возможных кандидатов в президенты, считает эксперт

Матийошайтис возглавляет Каунас с 2015 года. Ранее он заявлял, что может принять участие и в выборах президента Литвы, если не увидит достойных кандидатов. Однако позже он сообщил, что такого не произойдет, и выразил готовность поддержать премьер-министра Саулюса Сквернялиса, если тот решит участвовать в президентской гонке.

Мэр Каунаса является одним из популярных политиков в стране. Согласно ежемесячным опросам населения по поводу возможных кандидатов на выборах президента Литвы, он входит в пятерку лидеров.

Выборы в муниципальные советы в Литве запланированы на 3 марта 2019 года.

Лента новостей
0