Шимашюс объявил сбор подписей за его кандидатуру на пост мэра Вильнюса

© Flickr / Lietuvos Respublikos SeimasМэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва
Для участия Шимашюса в муниципальных выборах понадобится более двух тысяч голосов жителей столицы

ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс объявил начало сбора подписей за его участие в муниципальных выборах. Об этом сообщается на странице избирательной кампании Шимашюса в Facebook.

Шимашюс хочет баллотироваться на второй срок на пост главы Вильнюса.

"Мы первые! Первые к выборам в Вильнюсе мы зарегистрировали список комитета "Команда Ремигиюса Шимашюса за Вильнюс, которым гордимся!", мы сделаем все, чтобы эта позиция не изменилась и после выборов", — написано в Facebook.

Пластиковая урна для выборов - Sputnik Литва
Похвастаться нечем: кто может обойти Шимашюса в гонке за пост мэра Вильнюса

Для того чтобы принять участие в предвыборной гонке, избирательную кампанию Шимашюса должны поддержать своими подписями более двух тысяч граждан.

Поставить подпись могут только лица, зарегистрированные в Вильнюсе.

Шимашюс в этом году совершил ряд запоминающихся поступков, которые могут повлиять на избирателей. Ранее он включил в свой избирательный штаб представителя ЛГБТ-сообщества Томаса Витаутаса Раскевичюса. Активист отметил, что выборы мэра в Вильнюсе будут интересными и вместе с предвыборным штабом он сможет создать "маленькое чудо".

В середине декабря Шимашюс обратился в Департамент государственной безопасности (ДГБ) с просьбой оценить, не представляет ли планируемый культурно-деловой центр "Дом Москвы" угрозы для национальной безопасности. Шимашюс уже не первый раз выступал с антироссийскими инициативами и обвинял организации и компании, связанные с Россией, в том, что они "подрывают безопасность" Литвы.

Мэр Вильнюса приготовил для полиции кофе - Sputnik Литва
Видео
В Сети появилось видео, как мэр Вильнюса раздает кофе полицейским

Перед этим мэру Вильнюса пришлось публично извиняться за то, что он перепутал бывших президентов США Джорджа Буша — старшего и Джорджа Буша — младшего, когда писал на своей странице в Facebook соболезнования после кончины Буша-старшего.

Кроме баллотирующегося на второй срок Шимашюса, кандидатами на пост главы Вильнюса стали депутат литовского Сейма Наглис Путейкис, который также принимает участие в президентской гонке, лидер Партии труда Виктор Успасских и председатель Социал-демократической партии Литвы (СДПЛ) Гинтаутас Палуцкас. Еще одним возможным кандидатом в мэры столицы является бывший глава Вильнюса Артурас Зуокас. "Движение либералов" выдвинуло кандидатуру президента Конфедерации возобновляемой энергии Литвы Мартинаса Нагявичюса.

Выборы в муниципальные советы в Литве, а также выборы мэра Вильнюса пройдут 3 марта 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала