Киев стал раздражителем для Запада, заявил экс-министр обороны Украины

© Photo : Пресс-служба пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым / Перейти в фотобанкЗадержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи
Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Александра Кузьмука, и в Брюсселе, и в Вашингтоне украинским властям дают понять, что настало время решать проблемы самостоятельно

ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Киев фактически утратил поддержку Запада, поскольку создает для него проблемы, заявил в эфире телеканала "112 Украина" бывший министр обороны, генерал армии Александр Кузьмук.

Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи - Sputnik Литва
Балтию разочаровал ответ США на инцидент в Керченском проливе, пишут СМИ

Комментируя инцидент в Керченском проливе, Кузьмук отметил, что Украина становится "раздражителем для Европы и Америки".

По мнению генерала, на Западе Киеву дают понять, что настало время самостоятельно решать свои проблемы.

"Это уже не просто намек — это демонстрация, что давайте разбирайтесь, мы уже устали. И самое страшное в том, чтобы мы остались без политической поддержки", — считает Кузьмук.

В конце ноября три корабля ВМС Украины нарушили госграницу РФ, зайдя в российскую акваторию без разрешения. Суда, на которых кроме моряков находились сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), совершали опасные маневры, не реагируя на требования российских пограничников. В итоге нарушителей задержали, против них возбуждено уголовное дело.

Президентский Дворец в Вильнюсе  - Sputnik Литва
Советник Грибаускайте сравнил Литву с малярийным комаром

Президент России Владимир Путин подчеркнул, что российская сторона действовала совершенно законно, а в проблемах моряков виноват украинский лидер Петр Порошенко, по указу которого они пошли на провокацию. По мнению российского президента, таким образом его украинский коллега хотел повысить свой рейтинг на фоне грядущих выборов.

После украинской провокации Литва стала единственной страной, которая ввела персональные санкции против нескольких россиян. Остальные страны ЕС отказались вводить ограничительные меры в отношении РФ. США также не приняли дополнительных санкций, но выделили Украине десять миллионов долларов на "укрепление ВМС".

Лента новостей
0