Стало известно, где предпочитают отдыхать литовцы на Рождество

Подписаться на
В Бирштонасе и Друскининкае число туристов увеличивается с каждым годом, в том числе за счет вернувшихся эмигрантов

ВИЛЬНЮС, 24 дек – Sputnik. Стало известно, какие курорты Литвы пользуются наибольшей популярностью у жителей республики в рождественские и новогодние праздники, сообщает LRT.

Аникщяй, туристический город в северной части Литвы - Sputnik Литва
В Аникщяе местные власти начали возрождать туризм

По словам менеджера отеля Royal Spa Residence в Бирштонасе Римантаса Шимкявичюса, число постояльцев растет год от года.

"Тенденции таковы, что с каждым годом мы принимаем все больше и больше гостей. Если в прошлом году мы приняли около 80 гостей, то в этом году мы ожидаем более ста. К нам приходят люди, которым не с кем поужинать в Сочельник. Приезжают эмигранты, которые чувствуют себя очень комфортно и рассеяны по всей Литве", — сказал он.

Также литовцы приезжают в Друскининкай. Здесь туристов привлекает крупнейший в Литве парк рождественских елок и различные аттракционы.

"На развлекательной площадке организуем послеобеденное время с какао с Санта-Клаусом, артистами, развлечениями, песнями, аквапарк откроет резиденцию Санта-Клауса", — поделилась директор Центра культуры Друскининкая Рима Винярскайте.

В некоторых отелях и спа-центрах уже нет мест, хотя цены во время курортного сезона на одну пятую выше, чем обычно. Сообщается, что новогодние ночные программы в ресторанах и кафе будут стоить от 80 до 180 евро на человека.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала