В Аникщяе местные власти начали возрождать туризм

© Facebook / GinKz fotoАникщяй, туристический город в северной части Литвы
Аникщяй, туристический город в северной части Литвы - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам главы местного туристического отдела, за год в северный город приезжают около 70 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 23 дек – Sputnik. В Литве одним из самых популярных туристических мест для литовцев стал считаться Аникщяй, сообщает LRT.

Багаж, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские туристы потратили свыше 700 миллионов евро за рубежом

Директор Аникщяйского центра туристической и деловой информации Кристина Бейнорите рассказала, что в Аникщяе зимой приезжают до 20 тысяч человек, чтобы покататься на лыжах, санях и попариться в бане.

Кроме того, Бейнорите отметила, что в год городок посещают около 70 тысяч туристов. Самыми популярными являются Музей лошадей, бассейн и оздоровительные дорожки.

По словам предпринимателей из Аникщяя, в городе много семей и для молодежи не хватает ночной жизни.

Глава Аникщяйской туристической ассоциации Соната Вершелен отметила, что муниципалитету необходимо развивать ночную жизнь и не экономить на медицинских учреждениях, поскольку зачастую приезжают туристы с серьезными проблемами со здоровьем.

Опрос Министерства туризма показал, что 70 процентов литовцев проводят свои отпуска, не выезжая из страны. В этом году самыми посещаемыми стали Куршская коса, Друскининкай и Аникщяй.

По словам начальника Департамента туризма Индре Тракимайте-Шешкувене, самое главное — это инфраструктура, поскольку у путешественника все самое основное — еда, парковка, мусорные баки, туалеты — должно быть под рукой.

Лента новостей
0