Завершившая карьеру Скуйите получит долгожданную олимпийскую медаль

© AFP 2022 / ADRIAN DENNIS Литовская легкоатлетка Аустра Скуйите, архивное фото
 Литовская легкоатлетка Аустра Скуйите, архивное фото  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известная в недавнем прошлом литовская легкоатлетка Аустра Скуйите в четверг получит бронзовую медаль Олимпийских игр 2012 года

ВИЛЬНЮС, 20 дек – Sputnik. Шесть с лишним лет назад на Играх в Лондоне Скуйите в семиборье стала пятой. Позже, после затеянной МОК перепроверки допинг-проб, ставшая тогда третьей россиянка Татьяна Чернова и финишировавшая четвертой украинка Людмила Йосипенко были дисквалифицированы. Соответственно третье место перешло к Скуйите.

Антарктический марафон на Южном полюсе - Sputnik Литва
Литовская бегунья впервые в истории выиграла Антарктический марафон

И вот теперь состоится долгожданная передача олимпийской бронзы литовке.

Тогда в Лондоне Аустра до последнего момента претендовала не просто на медаль, а даже на победу. Перед заключительным видом программы — бегом на 800 метров — литовка шла второй, уступая только будущей олимпийской чемпионке Джессике Эннис из Великобритании. Но бег в тот день (4 августа) у Скуйите не задался, и в итоге она откатилась на пятую строчку.

В коллекции Аустры уже имеется олимпийская медаль — серебро Игр-2004 в Афинах. Теперь будет и бронза, которую ей вручат сегодня во время церемонии награждения самой престижной спортивной премии Литвы — LTeam Awards 2018.

Лента новостей
0