Литовская бегунья впервые в истории выиграла Антарктический марафон

© Photo : facebook / Antarctic Ice MarathonАнтарктический марафон на Южном полюсе
Антарктический марафон на Южном полюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На Южном полюсе состоялся один из самых сложных марафонов планеты. В конкуренции женщин впервые победу одержала представительница Литвы Рома Пуйшиене

ВИЛЬНЮС, 14 дек – Sputnik. Обдуваемые ветрами спортсмены бежали классическую дистанцию длиной 42 километра 195 метров еще и в условиях 20-градусного мороза. Поэтому неудивительно, что результаты в таких соревнованиях намного скромнее, чем в обычных марафонах.

Литовский биатлонист Кароль Домбровский - Sputnik Литва
В первом старте сезона литовский биатлонист показал лучший результат в карьере

Антарктический марафон проводится с 2005 года, и в этом году победу впервые в истории соревнований одержала литовская бегунья Рома Пуйшиене. На преодоление дистанции в столь тяжелых условиях она потратила пять часов три минуты и 32 секунды, оставив далеко позади конкуренток. Достаточно сказать, что финишировавшая второй австралийка Натали Арнольд уступила Роме почти час с четвертью (6:15,44).

Впрочем, у Ромы был отличный помощник в этом марафоне — ее муж Альгирдас Пуйшис, прошедший всю дистанцию с женой бок о бок и финишировавший с тем же временем, что и она. В конкуренции мужчин этот результат оказался десятым, а выиграл здесь поляк Петр Сухеня (3:49,18).

Стоит отметить, что участие в подобном марафоне — дело весьма затратное и обойдется в 15 тысяч долларов. При этом никаких призовых для победителей не предусмотрено.

Лента новостей
0