В Литве все заседания правительства будут транслироваться онлайн

© Facebook / VyriausybėЗаседание кабинета министров Литвы, архивное фото
Заседание кабинета министров Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
Правительственные совещания, касающиеся коммерческих и государственных тайн, а также персональных данных, будут из эфира исключены

ВИЛЬНЮС, 16 дек – Sputnik. Сейм Литвы принял поправки, обязывающие транслировать все правительственные заседания и совещания в прямом эфире, сообщает пресс-служба литовского парламента.

Депутат Сейма Витаутас Бакас, архивное фото - Sputnik Литва
Бакас назвал недоразумением историю с удаленной аудиозаписью кабмина Литвы

За изменения проголосовали 96 депутатов и четверо воздержались.

В соответствии с поправками было принято постановление о том, что все правительственные заседания и совещания будут транслироваться в интернете, за исключением тех, которые касаются коммерческой или государственной тайны и личных данных. Также заседания будут протоколироваться и записываться на аудионосители.

Законопроект вступит в силу 1 января 2019 года.

В октябре премьер-министр Саулюс Сквернялис поручил срочно подготовить поправку к закону о правительстве республики. По его словам, это позволит создать порядок для обработки и хранения аудио- и видеозаписей заседаний.

Ранее между правительством и оппозицией возникли разногласия, после того как консерваторы потребовали аудиозапись с заседания кабмина, где обсуждался вопрос о предоставлении данных Центра регистров журналистам, которая оказалась уничтожена.

Сквернялис заявил, что не имеет отношения к уничтоженной записи, а для канцелярии "это обычная практика". Премьер также заявил, что может публично повторить каждое слово, которое он сказал на заседании.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский