В Литве в десятки раз вырос транзит китайских грузов в Европу

© Depositphotos / scanrailГрузовой поезд с грузовыми контейнерами
Грузовой поезд с грузовыми контейнерами - Sputnik Литва
Подписаться на
Компьютеры, бытовая техника и другое оборудование из Китая через балтийскую республику идут в Западную Европу

ВИЛЬНЮС, 12 дек – Sputnik. Через Литву перевезли сотую партию китайских грузов, сообщает пресс-служба компании "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД).

Литовская железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве запустят дополнительные поезда из Вильнюса в Каунас

В Западную Европу из Китая доставляют компьютеры, бытовую технику и другое оборудование. В Литву контейнерные грузы транспортируются через Белоруссию.

В общей сложности ЛЖД в этом году перевезла около девяти тысяч контейнеров с китайскими товарами, тогда как в прошлом году их было всего 164.

"Литва постепенно становится транзитным центром китайских грузов, связывающим Восток и Запад. Мы находимся в исключительном географическом положении и имеем хорошо развитую инфраструктуру, мы готовы адаптировать ее к потребностям бизнеса и предложить новые возможности мобильности", — руководитель Дирекции по грузовым перевозкам ЛЖД Эгидиюс Лазаускас.

С ноября компания начала транспортировать грузы из Китая комбинированным способом — морским и железнодорожным транспортом. Первые 200 контейнеров были отправлены 1 ноября.

ЛЖД намерена и дальше увеличивать объем грузоперевозок из Китая. Для этого планируется улучшить пропускную способность на станции Шяштокай и интермодальном терминале в Каунасе. Кроме того, у компании есть возможность перевозить китайские грузы в Скандинавские страны через Клайпедский порт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала