Мухин: мэр Вильнюса ищет "угрозу для Литвы" не там, где нужно

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкГенеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин   - Sputnik Литва
Подписаться на
"Дом Москвы" не представляет угрозы для суверенности Литвы, в отличие от посольств других стран, считает генеральный директор Центра политической информации РФ Алексей Мухин
Мухин: мэр Вильнюса ищет "угрозу для Литвы" не там, где нужно

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс обратился в Департамент государственной безопасности (ДГБ, VSD) с просьбой проверить, не представляет ли культурно-деловой центр "Дом Москвы" угрозы для национальной безопасности. По его словам, организация может "манипулировать литовским обществом" для достижения определенных "политических целей".

Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс, архивное фото - Sputnik Литва
Мэр Вильнюса назвал "Дом Москвы" "вредоносным проектом" для Литвы

В интервью Sputnik Литва генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин отметил, что заявления градоначальника литовской столицы носят русофобский характер.

"Здравого смысла в заявлении мэра Вильнюса, конечно, нет, есть проявление… приступ откровенной русофобии. Речь идет о том, чтобы переиначивать вполне себе законные, юридически обоснованные инициативы, связанные с развитием сотрудничества между государствами, на особый русофобский лад. А если уж мэр планирует искать угрозу для суверенности своей страны, то, скорее всего, он должен посмотреть в сторону американского посольства. В последнее время именно британские и американские посольства представляют явную, ярко выраженную угрозу для некоторых стран, которые, в конце концов, в результате их деятельности теряют ту самую суверенность", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала