Гаспарян: Киев будет всячески мешать тому, чтобы Вышинский вышел на свободу

© SputnikАрмен Гаспарян, архивное фото
Армен Гаспарян, архивное фото - Sputnik Литва
Со стороны Украины наблюдается абсолютное молчание, презрение вообще к закону и нежелание прислушиваться теперь уже даже к европейским журналистским организациям, считает политолог Армен Гаспарян
Гаспарян: Киев будет всячески мешать тому, чтобы Вышинский вышел на свободу

Генсек Европейской федерации журналистов Рикарду Гутьерреш заявил, что организация разочарована решением Херсонского апелляционного суда оставить журналиста Кирилла Вышинского под стражей. По его словам, это вопиющие нарушение свободы СМИ.

Рассмотрение апелляции по делу журналиста К. Вышинского - Sputnik Литва
Кирилл Вышинский: веры в украинское правосудие нет

Кроме того, Гутьерреш отметил, что им также непонятны причины продления ареста Вышинского.

Политолог и журналист Армен Гаспарян в интервью Sputnik Литва поблагодарил европейских коллег за солидарность с Вышинским, при этом отметив, что никакой реакции на их заявление на Украине нет ни на государственном, ни на общественном уровне.

"Мы видим все то же самое, что происходило с делом убийства Олеся [Бузины] — абсолютное молчание, презрение к закону как к таковому и нежелание прислушиваться теперь даже к европейским журналистским организациям. Я подозреваю, что тенденция эта сохранится и на протяжении, условно, следующего года, пока будут проходить заседания этого абсолютно постыдного процесса Вышинского. Не надо иллюзий. Украина будет всячески торпедировать любые попытки европейских структур каким-то образом повлиять на то, чтобы Кирилл Вышинский наконец-то вышел на свободу", — рассказал политолог.

Гаспарян добавил, что ежегодно десятки журналистов погибают, выполняя свои прямые обязанности, и сейчас это "вовсе не мирная профессия, которой она была раньше".

"К огромному сожалению, то понимание, что журналисты при исполнении не являются стороной конфликтов, осталось где-то далеко в прошлом. Нынче эта профессия сопряжена как максимум с риском, опасным для жизни, как минимум — с ежедневной нервотрепкой от разного рода удивительных людей", — заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский