Американские конгрессмены поддержали санкции против "Северного потока – 2"

© Nord Stream 2 / Перейти в фотобанк"Северный поток - 2" в Финском заливе, архивное фото
Северный поток - 2 в Финском заливе, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В принятом документе президента призывают "поддержать европейскую энергобезопасность через диверсификацию и меньшую зависимость от поставок из России"

ВИЛЬНЮС, 12 дек – Sputnik. Палата представителей Конгресса США единогласно одобрила резолюцию против проекта "Северный поток – 2", сообщает РИА Новости.

В документе американского президента Дональда Трампа призывают "поддержать европейскую энергобезопасность через диверсификацию и меньшую зависимость от поставок из России". Принятая резолюция также поддерживает введение санкций в отношении "Северного потока – 2".

"Северный поток – 2"

Проект "Северный поток – 2" подразумевает строительство двух ниток газопровода, которые проложат через исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Мощность нового трубопровода составляет 55 миллиардов кубометров газа в год.

Укладка газопровода Северный поток ‑ 2 в Финляндии, архивное фото - Sputnik Литва
В концерне OMV рассказали об объемах инвестиций в "Северный поток – 2"

Компания-оператор Nord Stream 2 AG получила разрешения на строительство от всех стран кроме Дании.

Против реализации проекта выступают США, так как Вашингтон рассчитывает экспортировать собственный СПГ на европейский рынок. Также "Северный поток – 2" постоянно критикуют киевские власти, которые опасаются, что после запуска газопровода Украина потеряет доходы от транзита российского топлива.

Литва, Латвия и Польша заявляли, что не одобряют реализацию проекта. Лидеры этих стран уверены, что он политический.

Россия не раз призывала другие страны не политизировать "Северный поток – 2", утверждая, что Москва относится к нему исключительно как к экономическому проекту. Германия также подчеркивала, что это коммерческий проект.

© Sputnik"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Американские конгрессмены поддержали санкции против Северного потока – 2 - Sputnik Литва
"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Лента новостей
0