Литва вошла в рейтинг самых популярных стран у российских туристов

© Photo : VilniusВид на зимний Вильнюс, архивное фото
Вид на зимний Вильнюс, архивное фото - Sputnik Литва
Балтийская республика заняла предпоследнее место в двадцатке самых посещаемых стран. При этом, в отличие от литовцев, туристы из Латвии и Эстонии стали летать в Россию чаще

ВИЛЬНЮС, 11 дек – Sputnik. Литва вошла в рейтинг стран, которые россияне посещали чаще всего в 2018 году, сообщает аналитическое агентство "ТурСтат".

Александр Удальцов, посол РФ в Литве - Sputnik Литва
Посол России в Литве рассказал о развитии торговли и туризма между странами

Балтийская республика попала в двадцатку популярных стран и заняла 19-е место.

В 2018 году число поездок россиян в Литву составило 498 тысяч. В две другие балтийские республики — Латвию и Эстонию — граждане РФ стали летать чаще. Количество поездок туда увеличилось на семь и пять процентов соответственно.

По данным "ТурСтат", в первую десятку самых популярных у российских туристов стран в этом году вошли Турция — 4,9 миллиона поездок, Абхазия — 3,6 миллиона, Финляндия — 2,4 миллиона, Казахстан — 2,3 миллиона, Украина — 1,7 миллиона, Китай — 1,4 миллиона, Эстония — 1,3 миллиона, Грузия — 979 тысяч, Германия — 950 тысяч и Италия — 849 тысяч.

Общее число выездных туристических поездок из России за рубеж по сравнению с прошлым годом выросло на шесть процентов — до 32,9 миллиона.

Самолет российской компании Аэрофлот, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве самым популярным транзитным маршрутом стала Россия

Сами литовцы стали реже приезжать в Россию, в отличие от своих балтийских соседей. По данным "ТурСтат", Эстония заняла десятое место в рейтинге стран, туристы из которых стремятся посетить РФ.

За этот год в Россию приехали 354 тысячи эстонских туристов, что на десять процентов больше, чем в прошлом году. Латвия расположилась на 16-м месте. В этом году Россию посетили 212 тысяч латвийских путешественников, что на восемь процентов больше, чем в прошлом году.

Ранее, по данным компании Oro Navigacija, больше всего полетов транзитом через Литву было совершенно в Россию. При этом наибольшее количество полетов в литовском воздушном пространстве осуществили самолеты российской авиакомпании "Аэрофлот" — 1844 рейса, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала