В Литве самым популярным транзитным маршрутом стала Россия

© Sputnik / Павел Львов / Перейти в фотобанкСамолет российской компании "Аэрофлот", архивное фото
Самолет российской компании Аэрофлот, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская компания "Аэрофлот", в свою очередь, стала лидером по количеству рейсов в литовском воздушном пространстве

ВИЛЬНЮС, 4 дек – Sputnik. Россия стала самым популярным транзитным направлением в Литве, сообщает пресс-служба государственной литовской компании Oro Navigacija.

Самолет компании Small Planet Airlines - Sputnik Литва
В Литве остановили действие лицензии Small Planet Airlines

В ноябре наибольшее число полетов литовцы совершили в Великобританию, а самым популярным транзитным маршрутом стали полеты в Россию, говорится в сообщении пресс-службы.

В ноябре чаще всего полеты совершались в Великобританию, Латвию, Германию, Польшу и Данию. В то же время транзитные полеты через Литву в основном осуществлялись в Россию, Германию, Латвию и Финляндию.

Наибольшее количество полетов в воздушном пространстве Литвы совершили пять авиакомпаний. Лидером стал российский "Аэрофлот", совершивший 1844 рейса, что на 15 процентов больше, чем в прошлом году. Вторым стала airBaltic, которая также увеличила свой показатель — 1813 рейсов, что на девять процентов больше, чем в то же время в прошлом году. Финская Finnair, наоборот, снизила количество полетов до 1479 рейсов, что на 13,2 процента меньше. В пятерку лидеров также входят немецкая Lufthansa и ирландская Ryanair.

В пресс-службе отмечают, что "Аэрофлот" в прошлом году был на третьем месте, а теперь обогнал стоящие перед ним раньше Finnair и airBaltic.

По данным Oro Navigacija, литовское воздушное пространство вносят в свои маршруты более 900 авиакомпаний.

Лента новостей
0