Прибалтика, Польша и Финляндия не договорились о переходе на единое время

Эстонию поставили в сложное положение, поскольку североевропейская страна хочет оставить зимнее время, а Литва с Латвией — летнее

ВИЛЬНЮС, 10 дек – Sputnik. Представители министерств экономики и транспорта Литвы, Латвии, Эстонии, Польши и Финляндии не смогли договориться о переходе на единое время, сообщает РИА Новости.

Часы на руке девушки - Sputnik Литва
Литва проводит опрос населения о выборе летнего или зимнего времени

В Министерстве экономики Эстонии отметили, что балтийская республика оказалась в очень сложном положении, поскольку для Литвы и Латвии предпочтительнее летнее время, а для Финляндии — зимнее. При этом все государства находятся в одном часовом поясе.

Европарламент в феврале принял резолюцию, призывающую Еврокомиссию прекратить практику перевода часов на том основании, что многочисленные научные исследования доказали существование негативных последствий для здоровья человека, сельского хозяйства и безопасности дорожного движения.

Летом Еврокомиссия, учитывая просьбы Европарламента, Литвы и Финляндии, провела опрос среди жителей стран ЕС. Согласно полученным данным, более 80 процентов респондентов высказались за отмену перевода часов.

В сентябре Еврокомиссия предложила отказаться от перехода на зимнее и летнее время. В связи с этим страны — участницы Евросоюза должны решить, какое время — летнее или зимнее — они выберут на постоянной основе.

В октябре Литва перешла на зимнее время. Стрелки часов были переведены на один час назад.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский