Посол ФРГ на Украине выступил против ужесточения санкций в отношении России

© AP Photo / Markus SchreiberФлаги Евросоюза и Германии, архивное фото
Флаги Евросоюза и Германии, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инициативу о дополнительных мерах против Москвы не поддерживают многие страны Евросоюза, сказал дипломат

ВИЛЬНЮС, 6 дек – Sputnik. Посол Германии на Украине Эрнст Райхель считает, что введение дополнительных санкций против Москвы из-за инцидента в Керченском проливе может усугубить положение дел, сообщает агентство "Украинские новости".

Флаги Баварии, Германии и Евросоюза на правительственном здании в преддверии проведения 54-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, архивное фото - Sputnik Литва
ФРГ и Франция выступили против усиления санкций в отношении РФ, пишут СМИ

"Мы считаем, что нашей главной задачей является предотвращение дальнейшей эскалации этого конфликта. <…> Поэтому много стран-членов, включая и нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивным сейчас в этот момент добавлять напряженности путем новых санкций, когда и так напряженность достигла значительного уровня", — отметил дипломат.

Ранее РИА Новости со ссылкой на источник сообщало, что на заседании в Брюсселе представители Франции и Германии не поддержали расширение антироссийских санкций из-за инцидента в Керченском проливе.

Отношения России и западных стран обострились на фоне ситуации на Украине и вокруг Крыма. Запад обвинил российскую сторону во вмешательстве в дела соседней страны и ввел санкции против РФ, после чего Россия приняла ответные меры. Москва неоднократно подчеркивала, что разговор на языке санкций и силы малоэффективен.

Провокация в Керченском проливе

Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи - Sputnik Литва
Литва требует новых санкций против РФ из-за ситуации в Керченском проливе
Инцидент произошел в конце ноября. Три военных корабля Украины нарушили госграницу РФ и в течение продолжительного времени совершали опасные маневры, не реагируя на законные требования российских пограничников.

Украинские моряки были задержаны, возбуждено уголовное дело.

Киев ввел военное положение на территории десяти областей страны.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что инцидент является провокацией президента Украины Петра Порошенко.

Лента новостей
0