Посольство РФ отреагировало на сообщения о спецоперации Британии на Украине

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПосольство Российской Федерации в Великобритании, архивное фото
Посольство Российской Федерации в Великобритании, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным русской службы "Би-би-си", Лондон отправил нескольких военных из секретной бригады, которая занимается "военными задачами в интернете" и "информационными операциями"

ВИЛЬНЮС, 3 дек – Sputnik. Лондон расширяет присутствие на Украине накануне президентских выборов в стране, и последствия этого шага еще предстоит оценить, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря российского посольства в Великобритании.

Вид на Керченский пролив с набережной в Керчи, архивное фото - Sputnik Литва
Неожиданный эффект: Украина все же сумела нанести удар по Азовскому морю

Подобное заявление появилось после того, как накануне русская служба "Би-би-си" сообщила, что нескольких военных из секретной 77-й бригады британской армии находятся на Украине. По данным телеканала, в этом подразделении служат 1,2 тысячи человек, а в их задачи входят "выполнение военных задач в интернете, психологическое воздействие и информационные операции".

Как отметили в российской дипмиссии, ранее британские власти поддержали переворот в Киеве и нарушение конституционного строя. Теперь же, если информация о спецоперации соответствует действительности, это станет "новым элементом масштабного британского военного присутствия на Украине", отметили в посольстве.

По мнению российских дипломатов, если ранее Британия направляла военных специалистов для обучения украинских военнослужащих спецоперациям против мирных жителей Донецка и Луганска, то теперь "выходит, что британское присутствие расширилось за счет оказания… психологического воздействия и информационных операций в этой стране".

Флаг Украины, Одесса, архивное фото - Sputnik Литва
Киев ввел ограничение на въезд для мужчин из России

В конце ноября глава Минобороны Британии Гэвин Уильямсон сообщил о планах усилить военное присутствие на Украине. В частности, Лондон собирается направить в Черное море гидрографическое судно Echo и специалистов от Королевских ВМС, морской пехоты и армии для обучения украинских военных.

В российском посольстве в ответ заявили, что подобные планы Лондона противоречат Минским договоренностям. Кроме того, как отметили в дипмиссии, вместо того чтобы оказать давление на Киев и призвать его соблюдать соглашение, британские власти потворствуют нарушениям украинских властей.

Лента новостей
0