Ковалев: экономики Балтии несут потери из-за санкционных войн с Россией

Подписаться на
Российский рынок играет важную роль в экономическом развитии Прибалтики, поскольку он менее регламентирован, чем рынок Евросоюза, считает замдекана факультета мировой политики и экономики ВШЭ Игорь Ковалев
Ковалев: экономики Балтии несут потери из-за санкционных войн с Россией

Литва стала одной из стран-лидеров по количеству поставок санкционных продуктов на российский рынок, сообщает газета "Известия". Кроме балтийской республики в этот список вошли Польша, Украина, Дания и Норвегия. По мнению российских таможенников, резкое увеличение нелегального импорта связано с привлекательностью российского рынка, а также с развитием незаконных путей поставок.

Задержанные украинские корабли доставлены в порт Керчи - Sputnik Литва
Литва требует новых санкций против РФ из-за ситуации в Керченском проливе

В интервью Sputnik Литва первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики" Игорь Ковалев отметил, что санкционное противостояние с Россией вредит экономике балтийских стран.

"Конечно, российский рынок, во-первых, достаточно емкий, достаточно большой, с одной стороны. С другой стороны, рынок Евросоюза с точки зрения продукции сельскохозяйственной достаточно жестко зарегламентирован и заквотирован. <…> Поэтому для стран Прибалтики сельскохозяйственная продукция в России — это достаточно важный сегмент, важная часть их экономического развития, и, конечно, они несут серьезные потери от тех санкционных войн, от того санкционного противостояния, которое мы сейчас видим", — сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала