Асафов: в Балтии министры принимают законы в спешке, чтобы удержать власть

© SputnikПолитолог Александр Асафов
Политолог Александр Асафов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Несмотря на то, что эти реформы вызывают у граждан негативный отклик, пересмотреть их практически невозможно, считает политолог Александр Асафов
Асафов: в Балтии министры принимают законы в спешке, чтобы удержать власть

Премьер Литвы Саулюс Сквернялис собирается отстранить от должности трех министров — глав Минкультуры Лиану Руоките-Йоннсон, Минобразования Юргиту Петраускене и Министерства окружающей среды Кястутиса Навицкаса. По словам Сквернялиса, реформы, которые проводили руководители этих ведомств, были не очень успешны и вызвали у граждан негативную реакцию.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото - Sputnik Литва
Премьер-министр Литвы решил снять с постов трех министров

В интервью Sputnik Литва политолог Александр Асафов предположил, что новым министрам будет сложно пересмотреть действующие законы.

"Достаточно общая ситуация, когда чиновники, которые приняли непопулярные законы, уходят, оставляют свои законы в наследие. Зачастую тем, кто приходит после них, либо очень сложно, либо невозможно пересмотреть те непопулярные меры, которые стали уже объективной реальностью для граждан. Такая ситуация, например, сейчас идет в Польше <…>. Тем не менее они это делают в спешке, поскольку идут электоральные циклы и они боятся не удержаться у власти, но собираются оставить после себя наследие, которое будет жить очень долго", — сказал он.

Лента новостей
0